domingo, 23 de septiembre de 2012

TARTA PLAZA DE TOROS



Hola todos!!!

Vaya, ya ha pasado un mes desde mi última entrada…. He estado bastante liada… a ver si ahora que viene el frío paro un poco más por casa y publico más a menudo…

En fin, no me enrollo más, vayamos con la receta:

  
Bizcocho Madeira Sponge Cake


Ingredientes:
  • 8 huevos a temperatura ambiente
  • 400gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 400 gr de azúcar
  • 600 gr de harina
  • 1 sobre de levadura tipo Royal (16gr)
  • 1 pizca de sal
  • Papel de hornear para subir las paredes del molde
Preparación:

1-     Bate con batidora de varillas la mantequilla (muy importante que esté a temperatura ambiente) junto con el azúcar hasta que crezca la mezcla.
 
2-     Incorporamos los huevos uno a uno (también tienen que estar a temperatura ambiente).

3-     Añadimos la levadura, harina y la pizca de sal previamente tamizados (es importante para que no quede grumoso)

4-     Si quieres añadir algo al bizcocho como nueces, pepitas de chocolate, algún sabor, etc, éste es el momento (1 o 2 cucharadas soperas si es líquido y 50 gr si es sólido)

5-     Pon la mezcla en el molde (que deberá estar forrado o enmantequillado previamente), y hornea con el horno precalentado 160º durante unos 90 minutos (yo lo tuve 2 horas, hasta que salga el palillo limpio)


Mi experiencia personal con ésta receta es que se al ponerlo en un molde redondo eso empezó a crecer y crecer y me quedó como un balón enorme, para hacer la plaza de toros tuve que cortar más de medio bizcocho para que quedara plano y luego ya hacer la forma de dentro. Lo siento pero no hice fotos, no me dio tiempo.

Es un bizcocho muy consistente, añadí bien de almíbar y lo cubrí todo con nocilla para pegar el fondant. Éste fue el resultado, una tarta bien sabrosa!

 (Las personas son confétis, aunque creo que se vé bien)

Espero que os haya gustado, ahora publicaré en otra entrada la otra receta que tengo pendiente.

Un beso a todos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario