miércoles, 3 de julio de 2013

Eclairs (o pasteles petisuis)



 Y aquí estoy otra vez, dos por uno como he dicho antes, jejeje. Os enseño una de las recetas que más repetiré en mi vida, eso seguro.



La original es de La Gata Curiosa que en su blog explica la receta maravillosamente, os dejo el enlace:


Aún así os pondré también la receta aquí.


ECLAIRS (o como se llaman por aquí en las pastelerías “petisuis”)



Ingredientes:
80 ml leche
80 ml agua
70 gr mantequilla
10 gr azúcar
100 gr harina (yo utilicé la de repostería)
2 huevos
1 pizca de sal

Preparación:

  1. Poner la leche, el agua, el azúcar, la pizca de sal y la mantequilla en dados al fuego.
  2. Remover hasta que la mantequilla se derrita.
  3. Cuando empiece a hervir dejar 2 o 3 segundos, retirar del fuego y añadir toda la harina de golpe.
  4. Remover inmediatamente hasta que se forme una bola de masa.
  5. Poner la masa en el bol de la batidora, dejar reposar 30 seg y agregamos los huevos de uno e uno (yo los bato antes de añadirlos en un bol a parte)
  6. El segundo huevo lo añadiremos despacito controlando la espesura de la masa, porque si añadimos demasiado huevo se escurrirá luego todo y no podremos usarla con la manga (ya no se podrá recuperar creo, si os pasa podréis probar con más harina… pero no aseguro nada…)
  7. Ponemos la masa en una manga pastelera y hacemos “churros” o “palos”, de unos tres o cuatro centímetros de grosor y 7 u 8 de largo, luego crecen un poco, pero no demasiado así que no los hagáis muy estrechos (como hice yo la primera vez, jijiji)
  8. Los pintamos un poco con huevo batido.
  9. Horneamos a 150º-160º hasta que estén dorados, tardan unos 15-20 minutos (depende de qué tamaño los hagáis)
  10. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


 Ya están listos para rellenar.

Rellenos:

Crema pastelera,


La única diferencia es que ya por fin tengo en mis manos vainilla en pasta (en vez de la típica esencia de vainilla de los supermercados) y sí se nota la diferencia, queda una crema mucho más rica, pero si no tenéis con esencia de vainilla también quedaba muy buena!!

Por cierto, con esta receta de Eclairs no salen muchos como para tanta crema pastelera, podéis dividir la cantidad de crema dividiendo todos los ingredientes a la mitad, si no os sobrará mucho, aunque podéis comerla a cucharadas como hacen mi novio y mi primo, jijijii.

Nata Montada:
200 ml de nata con unos
100 gr de azúcar (fui probando)
Una cucharadita de vainilla en pasta

Echar la nata en el bol donde vayamos a montarla y meter en el congelador unos 15 minutos para que esté bien frío. Luego montar con las barillas despacio hasta que esté un poco espeso, entonces añadir el azúcar poco a poco y darle más velocidad hasta que cuando le des la vuelta al bol no caiga. Una vez montada añadimos la vainilla.



Cobertura:
100 gr de fondant líquido
25 gr chocolate blanco para fundir (yo uso gotas de valor)
25 gr chocolate puro para fundir (gotas de valor)

Deshacer con golpes de 20 seg. de microondas los chocolates (por separado), calentar un poco el fondant líquido y añadir la mitad a un chocolate y la mitad al otro.

Cubrir los Eclairs con éstas coberturas, si se espesa demasiado dar pequeños golpes de calor en el microondas (yo los doy de 5 sg cuando se me va poniendo duro).


Y ya está, unos pequeños pastelitos que van a ser la delicia de todo aquel que lo pruebe, está asegurado.

Y nada no me enrollo mucho más… Os pongo las cositas que he hecho en estos meses para enseñároslas. 

 Galletas Doraemon con Glasa

 Friki-tarta para mi hermano de The Big Bang Theory

Tarta escudo Laguna de Duero
Ésta la hice para un concurso que se celebró aquí en mi pueblo en el que quedé segunda:

El premio fue:


Y bueno nada más, muchas gracias por leerme, ¡¡¡Un besazo!!!


1 comentario:

  1. Hola..
    Soy Olivia de MIS DULCES PASIONES...
    Pero que bien te ha salido los ECLAIRS.....tienen una pinta exquisita..... Felicidades.
    He visto tu pagina de Facebook y me gusta.... tambien me quedo por tu blog....
    Te dejo el mio por si te apetece....
    http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar