domingo, 25 de enero de 2015

Mousse de Turrón (tarde lo sé)

Hola Hola!!

Como siempre, si alguno leéis lo que escribo ya sabéis que no hago demasiado caso al blog, ya lo había abandonado la verdad, pero últimamente (no sé muy bien por qué) mi Facebook de "Mi Obsesión Reposteril" está teniendo más "me gustas" y una persona me ha pedido la receta que voy a publicar.

Así que por petición popular aquí está la receta para que podáis dar otro uso a todos esos restos de turrones que tengáis todavía por casa:


Mousse de turrón

Ingredientes

  • 1 Huevo (a temperatura ambiente)
  • 100 gr nta para montar (muy fría)
  • 100 gr turrón del blando
  • 15 gr azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • 50 gr de leche

Preparación

  1.  Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
  2. Separamos la clara de la yema. Montamos la clara a punto de nieve y reservamos en la nevera.
  3. Montamos la nata y reservamos en la nevera.
  4. Batimos la yema y el azúcar, hasta triplicar su volumen.
  5. Calentamos la leche un poco (sin que llegue a quemarse) y deshacemos con la leche las hojas de gelatina, previamente escurridas del agua. 
  6. Añadimos el turrón a la leche y trituramos bien con la batidora.
  7. Vertemos ésta mezcla en un cuenco grande e incorporamos la yema con movimientos suaves.
  8. A continuación incorporamos la nata montada con movimientos envolventes.
  9. Después añadimos las claras a punto de nieve y seguimos mezclando con movimientos envolventes. 
  10. Cuanto más despacio y más envolventes sean los moviminetos más burbujas tendrá la mousse.
  11. Vertemos la mezcla en copas o vasos y dejamos en la nevera hasta que esté completamente frío. 
Y a disfrutar!!

Espero que os guste la receta y mil gracias por esos nuevos "Me Gustas" en Facebook,

Nos veremos (no prometo cuando, jejeje)

Un besazo!!

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