Hola de nuevo,
Pues como dije, vamos con la 2º receta de la tarde que tenía
pendiente, ésta tarta la hice para la celebración de mi cumpleaños, que fue el
día 3 de septiembre, pero lo celebramos mi prima y yo (el suyo fue el 31 de
agosto) en una cena con los amigos en mi casa el día 8 (como veis he tenido
muchos eventos, de ahí el retraso en las publicaciones) además, han sido
fiestas en mi pueblo, esto también ha retrasado todo.
Bueno pues vamos a ello.
Bizcocho de
chocolate Blanco:
La receta que utilicé la saqué de aquí:
Un vídeo muy práctico, muchas gracias.
Ingredientes:
-
170 gr mantequilla
-
100 gr chocolate blanco (yo utilicé pepitas de valor)
-
300 gr de azúcar
-
170 ml de leche
-
200 gr de harina
-
12 gr de levadura (Royal)
-
2 huevos
Preparación:
1- Ponemos
a fuego medio la mantequilla, el azúcar, la leche y el chocolate, hasta que se
incorpore todo bien. Dejamos enfriar.
2- Una
vez fría la mezcla anterior, le añadimos la levadura y la harina, previamente
tamizados mezclándolo todo con barillas poco a poco hasta que no tenga grumos.
3- Añadimos
los huevos de uno en uno hasta que se vayan incorporando.
4- Batimos
todo durante 1 minuto más o menos hasta obtener una masa homogénea.
5- Lo
ponemos en un molde (yo utilicé uno de 22 cm) y lo metemos en el horno que estará
precalentado a 160º durante más o menos 2 horas. Yo lo tuve algo menos de 2
horas, y ya estaba el palillo limpio.
6- Cuando
veáis que el bizcocho está muy dorado (pero aún no está echo por dentro),
podéis cubrirlo con papel de aluminio.
Bizcocho de
chocolate (negro) muy esponjoso:
Ésta maravillosa receta la encontré aquí: http://www.petitchef.es/recetas/bizcocho-de-chocolate-tierno-y-muy-esponjoso-fid-266986
Ingredientes:
-
175 gr de chocolate de cobertura (yo uso las de
mercadona)
-
180 gr de azúcar
-
150 gr de mantequilla
-
75 gr de harina
-
4 huevos
-
1 sobre de levadura Royal.
Preparación
1- Deshacemos
el chocolate con la mantequilla al baño maría (o en microondas, pero a mí
personalmente no me gusta)
2- Batimos
las yemas con el azúcar hasta que esté cremoso.
3- Añadimos
el chocolate y seguidamente añadimos la harina y la levadura (previamente
tamizadas) con movimientos envolventes.
4- Batimos
las claras a punto de nieve y las añadimos batiendo con movimientos envolventes
intentando que no se bajen mucho.
5- Introducimos
la masa en nuestro molde (previamente enmantequillado), y lo ponemos al horno
precalentado a 200º unos 10 minutos. Luego bajamos la temperatura a 180 º y lo
dejamos 20 minutos más (hasta que salga el palillo limpio).
6- Lo
dejamos enfriar sobre una rejilla.
Bizcocho de chocolate
Bizcocho chocolate blanco (cortado) y bizcocho negro
Para la cobertura de la tarta utilicé trufa de chocolate
blanco y trufa de chocolate negro (no me gusta el buttercream).
La receta ya la puse con la Tarta de Bob Esponja
Pero la vuelvo a poner aquí:
Trufa Blanca y Trufa Negra
Ingredientes:
-
500 ml nata (35% materia grasa)
-
200 gr de cobertura
-
25 gr de mantequilla
Preparación:
1- Ponemos
la nata en un cazo, cuando empiece a hervir retiramos del fuego.
2- A
continuación añadimos el chocolate y la mantequilla, movemos hasta que se
deshaga.
3- Una
vez frío dejamos reposar en la nevera 24 horas.
4- Al
día siguiente ya podemos montar nuestra trufa con unas barillas para cubrir
nuestras tartas.
Trufa blanca y Trufa negra ya montadas
Primera capa de la tarta (bizcocho blanco cubierto con trufa blanca)
Montaje de las demás capas (la segunda con trufa negra)
Ahora, la técnica que utilicé para decorar ésta tarta la
descubrí en éste vídeo:
http://www.youtube.com/watch?v=K_hZEB2GXbI
Primera fila de "pétalos" blancos
Desde que ví éste vídeo me enamoré de ésta técnica porque
además está muy bien explicado (aunque sea en inglés), espero que lo probéis
porque queda genial.
A falta de la última fila (empezando por abajo) de pétalos
Resultado final :)
Los "pétalos" más de cerca
Y ésta una foto del corte, es mejorable... pero muy rica
Os recomiendo bañar bien a los bizcochos con almíbar, yo no lo hice y por eso quedó un poco seca... aún así, estaba muy rica. :)
Ya por último (sé que es muy laaaaaaaargo, sorry) os quiero
enseñar la primera tarta que he hecho por encargo.
Tarta del escudo del Barca:
Es de bizcocho de chocolate blanco relleno de crema pastelera
Sin más ya me despido por otro tiempito, hasta que haga algo
nuevo que enseñaros.
Un besazo muy muy grande a todos y gracias por leerme!
Hola Carla!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!!!
Me apunto la receta.
Bss
Nuria
lacremedelacreme-ndl.blogspot.com
Hola Carla!
ResponderEliminarYa me he puesto al día... así que tienes una mención para tí en mi blog.
Gracias de nuevo por los premios que me concediste.
Un saludo
Nuria
holanena, genial todo, te dejo un regalito en mi blog, besosososos http://mis-recetas-mas-dulces.blogspot.com.es/2012/10/y-otro-premio-masssssss.html
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