Empate técnico… No ha sido un desastre, que es lo que me
temía después de leer y releer los desastres de las demás con éstas dichosas
especie de galletas-bizcochos… no sé muy bien a qué se parece más, pero
finalmente no ha sido tan malo….
Tenía miedo, mucho miedo… no sabía que receta de todas
escoger para que la cosas no acabara mal del todo, y me fié de una que viene
con una manga de silicona ésta http://www.lekue.es/es/decomax-3403200
que yo me compré en Melilla (en una visita a mis cuñados), como allí hay menos
impuestos me costó bastante más barata… ahora no recuerdo bien cuanto… pero
estoy segura que tanto yo no me gasté…
En fín… que siguiendo esa receta la cosa acaba bien, las
únicas pegas que me surgieron fue que debería tamizar otro par de veces por lo
menos la almendra y el azúcar glass (la verdad como creí que sería un desastre
no me esforcé lo suficiente en este paso) y bueno, en la receta que tengo no
ponía que había que dejarles reposar antes de meterlos al horno… pero como ya
había leído taaaanto de macarons sabía de sobra que hay que dejarles hacer
“costra” antes de hornearlos…
Ah! Se me olvidaba debéis hacer una plantilla con círculos
del mismo tamaño, ponéis después vuestro papel de horno encima de ésta
plantilla para que sean todos los macarons del mismo tamaño. NO hagáis lo que
hice yo, hice una plantilla con un rotulador, y puse la masa encima de esa
misma plantilla…. El rotu se pasó a la masa, y tenía macarons con bordes negros
(de rotu) jejeje pero bueno… ¿Quién no ha chupado nunca sin querer la punta del
Boli o el rotu? o ¿Quién no conoce a alguien que alguna vez se le ha explotado
un Boli en la boca y no ha muerto? Pues eso, que por un poco de rotu no pasa
nada ¿No? Jejeje.
Aquí se pueden apreciar algunos de mis bordes negros... :$
Mis 1º Macarons:
Ingredientes: (para unas 30 unidades – 60 mitades)
-
280 gr de azúcar glass.
-
160 gr almendra molida.
-
3 claras de huevo
-
1 pizca de sal
-
55 gr de azúcar normal
-
½ cucharadita de azúcar avainillado
Preparación:
1- Tamizamos
el azúcar glass y la almendra molida (varias veces para que no queden
“granitos” en los macarons)
2- Montamos
las claras con varillas, añada poco a poco la sal y el azúcar normal hasta
obtener un merengue espeso.
3- Añade
poco a poco la mezcla de azúcar glass y almendra molida removiendo con una
espátula de arriba abajo procurando que no se bajen las claras
4- Añadimos
la media cucharada de azúcar avainillado y el resto de la mezcla de glass y
almendras.
5- Con
ayuda de una manga (ésta de silicona es genial para esto) hacemos círculos del
mismo tamaño utilizando nuestra plantilla.
6- Dejamos
reposar los “circulos” como una hora, hora y media, depende mucho de la
humedad, el calor, etc… pero a mí personalmente me tardó una hora hasta que les
salga una “costra” en la parte de arriba. Hasta que al tocar (usar uno de
prueba) no se “hunda” el dedo, no se quede pegado.
7- Meter
en el horno precalentado a 150º durante 20 min más o menos… yo creo que les
tuve menos tiempo… pero sí es verdad que la primera tanda no se despegaba sola
del papel, pero la segunda se tostó un poco de más…. Entonces el punto se lo
tendréis que coger cada uno a vuestro horno…
8- Una
vez fríos ya se pueden rellenar, yo rellené unos de chocolate blanco y otros de
chocolate negro, éstos últimos según mi hermano sabían a nocilla (almendra y
chocolate…. Nocilla, jejeje)
Y ya está, no es tan horrible como cuentan por ahí, por lo
menos mi experiencia no ha sido tan mala…. Espero que la vuestra si lo
intentáis por primera vez también sea buena.
Un beso muy muy fuerte a todos!!
Muchas gracias por leerme!
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