Hola!!!
Que tal va el veranito?? El mío genial porque estoy haciendo
muchas cosas nuevas que tenía ganas de hacer… he perdido el miedo a todo!! Si
sale bien, pues genial, y si sale mal… pues ya lo volveré a intentar…
Vamos con las recetas que he utilizado:
GALLETAS DE FRESA
Basadas en la receta de Sweet Mania, os recomiendo que
visitéis su blogg, es genial!!:
INGREDIENTES:
-
150 gr de azúcar glass
-
1 huevo a temperatura ambiente
-
400 gr de harina
-
225 gr de mantequilla
-
2 cucharadas de azúcar avainillado
-
1 pellizco de sal
-
3 o 4 cucharadas de Nesquik de fresa (en la receta
original también añadía aroma de fresa, como yo no tenía no lo puse)
-
Colorante rosa (opcional, yo utilicé el de Wilton)
ELABORACIÓN:
1º - Precalentamos el horno a 200º
2º - Tamizamos el azúcar glass y el azúcar avainillado, y se
lo agregamos a la mantequilla, batimos hasta obtener una masa homogénea.
3º - Agregamos el huevo hasta que esté incorporado a la masa
(si utilizáis el aroma de fresa añadir ahora…)
4º - Tamizamos la harina junto con el nesquik y la sal, y
los agregamos poco a poco a la masas mientras batimos.
5º - Añadimos un poco de colorante y amasamos hasta obtener
un color uniforme, llegará un momento en el que tendréis que trabajar la masa
con las manos…
6º - Extendemos la masa sobre un papel de horno, y dejamos
enfriar en el frigorífico un rato, unos 10 – 15 minutos, pasado ese tiempo
sacamos la masa y cortamos las galletas.
7º - Horneamos durante 9-10 minutos (hasta que se pongan
doraditos los bordes), dejamos enfriar sobre la bandeja un poco, las colocamos
en una rejilla y dejamos enfriar por completo.
Yo particularmente no tengo rejilla, y las dejo enfriar en
la encimera… puede que por esa razón no me queden del todo bien… ya que estaban
un poco blandas por el medio… y crujientes por los bordes…
GLASA REAL
INGREDIENTES
-
2 claras de huevo (yo utilicé las pasteurizadas de mercadota)
-
400 gr de azúcar glass (es un poco a ojo, yo utilicé
algo menos, unos 350 gr…)
-
¼ cucharada de cremor tártaro (Como yo no tenía utilicé
el sobre blanco del gasificante para repostería de Mercadona)
-
1 cucharadita de esencia de vainilla (o lo que se
prefiera)
-
Colorantes (yo utilicé en gel de Wilton)
PREPARACIÓN
La receta está basada en la publicada por Sweet Manía:
Y basándome en el
paso a paso de Todo sobre el mundo de las tartas:
He de decir que yo con ésta receta me quedé un poco corta de
Glasa... habría necesitado más si hubiera decorado todas las galletas que me
salieron… por eso algunas de ellas no están completamente rellenas… Para hacer
más glasa habría que doblar los ingredientes… Vamos a ello:
1º - Batimos un poco las claras de huevo con el sobre blanco
de gasificante (o el cremor tártaro en su defecto), hasta que aparezcan
burbujas.
2º - Agregamos poco a poco el azúcar glass tamizado,
mientras batimos a velocidad baja.
3º - Cuando la glasa tenga la consistencia de pasta de
dientes, retiramos la cantidad necesaria para delinear nuestras galletas, yo lo
calculé a ojo, aproximadamente una cucharada sopera por color para delinear.
Para saber bien cuál es la textura ideal del delineado, como
bien explican en el paso a paso de “Todo sobre el mundo de las tartas”, yo puse
un poco de glasa en una boquilla pequeña, apreté con el dedo hasta formar una
especia de l escrita como cuando eras niño (como un lazo), si pasados unos
segundos no se “deshace” y se queda firme, tiene la textura perfecta para el
delineado.
4º - Para conseguir la textura del relleno, añadimos una
cucharadita pequeña de agua a nuestra glasa, y batimos otro poco a velocidad
baja. Para comprobar que la textura es correcta, agitamos el bol donde lo
estamos batiendo (para que quede una superficie lo más lisa posible), y “cortamos”
la glasa a la mitad con un cuchillo, si el corte desaparece (casi por completo)
al contar 10 segundos está perfecta, si no desaparece significa que está muy
espesa y necesita un poco más de agua, si desaparece demasiado rápido tendremos
que añadir un poco más de azúcar glass.
5º - Separamos la glasa de delinear y la glasa de decorar en
tantos cuencos como colores vayamos a utilizar. Añadimos un poco de colorante y
removemos hasta tener un color uniforme.
6º - Dejamos reposar la glasa tapada completamente con papel
film durante 15 min… pasado este tiempo, las burbujas que se forman con el
batido subirán a la superficie y las podemos “pinchar” con un palillo.
7º - Ponemos la glasa del delineado en mangas pasteleras con
boquilla pequeña redonda y procedemos a delinear nuestras galletas. Dejamos
secar unos 10 – 15 minutos.
8º - Repartimos la glasa del relleno en “biberones” y poco a
poco vamos rellenando nuestras galletas, con cuidado de que no se salga la
glasa, yo utilice el vídeo de Alma, Objetivo: Cupcake Perfecto, para guiarme: http://www.youtube.com/watch?v=CIwCjoF7ULU&feature=g-all-u
9º - Dejamos secar nuestras galletas unas seis horas hasta
que la glasa esté “durita”.
Al utilizar el sobre gasificante de Mercadona, la glasa
adquiere un sabor ácido, parecido al limón, yo añadí dos o tres cucharaditas de
esencia de vainilla a la vez que añadía las cucharadas de agua, pero sigue
sabiendo ácidas, con el contraste de las galletas de fresa queda bastante bien,
y hace que las galletas mejoren.
Espero que con éste post os animéis ya que es una gran
satisfacción para mi obsesión reposteril lograr lo que me propongo.
Eso sí, armaros de paciencia… porque se manchan muuuuchos
cuencos… jeje.
Un beso muy grande a todos!!
Hola!!me encanta tu blogg!!yo soy una apasionada de las galletas decoradas, así que me quedo por aquí!!jeje!!Pásate por el mío a ver si te gusta algo!un besote!!
ResponderEliminarHola!! ahora veo los comentarios... qué desastre!! jeje ahora mismo te devuelvo la visita a tu blogg un beso!
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